#periodeemas

1000 hari pertama si Kecil mulai sejak dalam kandungan ya Moms. Namun untuk memberikan stimulasi yang tepat dimulai saat si Kecil menginjak usia 1 - 5 tahun. Karena di usia inilah si Kecil akan lebih cepat untuk menyerap berbagai hal-hal baru, terutama untuk kecerdasan visual.
.
Coba deh Moms, pas weekend nanti ajak si Kecil jalan-jalan ke kebun binatang. Selain tempatnya bernuansa alam, si Kecil akan lebih detail mengamati setiap objek yang dilihatnya. Nah di sini Moms bisa ajukan banyak pertanyaan untuk memicu rasa keinginan-tahu si Kecil.
.
#momnbabindonesia #kidswear #kidsclothing #bajuanak #fashionanak #parenting #parenthink #perkembanganbayi #pedulikeluarga #goldenage #periodeemas
Tahap 'Golden Age' atau periode emas merupakan momen yang sangat penting. Peran Moms selaku orangtua sangat dibutuhkan untuk perkembangan fisik dan otak si Kecil. Karena pada masa 'Golden Age' inilah si Kecil cepat menyerap informasi tanpa mengenal baik atau buruknya.
.
Proses perkembangan otak, fisik, dan metabolisme si Kecil pun sangat pesat mulai dari usia 0-5 tahun. Agar perkembangan si Kecil lebih seimbang dan terarah, Moms bisa dapat memberikan nutrisi dari Mpasi yang berasal dari bahan alami. Selain itu, kasih sayang dan perhatian Moms juga sangat diperlukan.
.
Coba deh share pengalaman Moms yuk, udah sejauh mana perkembangan si Kecil di masa-masa emas ini?? Yuk tulis di kolom komentar :D

#momnbabindonesia #kidswear #kidsclothing #bajuanak #fashionanak #parenting #parenthink #digitalparenthik #perkembanganbayi #pedulikeluarga #goldenage #periodeemas
Alat terapi akulaser portable, DR LASER dilengkapi dengan 7 mata laser pada titik-titik akupuntur. Pancaran sinar low-level laser dapat menjangkau hingga pembuluh darah Anda, sehingga mampu menstimulasi sel-sel dalam tubuh untuk bekerja lebih optimal serta menghasilkan energi bagi tubuh.
--
#manfaat #infokesehatan #infosehat #periodeemas #PeriodeEmasStroke #penderitastroke #pencegahanstroke #penangananstroke #kesehatan #hidupsehat #masapemulihan #gogomallhomeshopping #gogomall #talkshow #healthy #berbagiinfokesehatan #berbagiinfo #gejalastroke #dokterpedia #infosehat #tidaksehat #hidupsehat #infosehat #infokesehatan #kesehatan #jamlasergogomall #JamlaserOriGogomall #JamLaserAsliGogomall #gogomall #gogoinfo #berbagiinfo
Moms, sering kah membacakan Si Kecil dongeng atau buku cerita sebelum tidur? Ternyata kegiatan ini sangat bermanfaat lho bagi Si Kecil. Apa saja ya? Merries-chan jelaskan sebagai berikut nih Moms. Tag Dads juga yuk untuk bergantian mendongeng sebelum tidur 😴

#MerriesSmileLab #Merries #MerriesSmile #SamaSamaMerries #bukudongengbayi #newmom #newdad #newparents #parentingtips #mendongengyuk #childdevelopment #stimulasibayi #perkembanganbayi #tipsbayisehat #Moms #Dads #bukubayidanbalita #bukubayi #tahunpertama #membaca #Babymilestone #tipsbayi #bayipintar #periodeemas #mendongeng #MerriesBaca #bacabuku #dongengsebelumtidur #dongenganak
Alat terapi akulaser portable, DR LASER dilengkapi dengan 7 mata laser pada titik-titik akupuntur. Pancaran sinar low-level laser dapat menjangkau hingga pembuluh darah Anda, sehingga mampu menstimulasi sel-sel dalam tubuh untuk bekerja lebih optimal serta menghasilkan energi bagi tubuh.
--
#manfaat #infokesehatan #infosehat #periodeemas #PeriodeEmasStroke #penderitastroke #pencegahanstroke #penangananstroke #kesehatan #hidupsehat #masapemulihan #gogomallhomeshopping #gogomall #talkshow #healthy #berbagiinfokesehatan #berbagiinfo #gejalastroke #dokterpedia #infosehat #tidaksehat #hidupsehat #infosehat #infokesehatan #kesehatan #jamlasergogomall #JamlaserOriGogomall #JamLaserAsliGogomall #gogomall #gogoinfo #berbagiinfo
Ungkapkan rasa kasih sayang di hari kasih sayang kali ini dengan menjaga dan melindungi kesehatan orang yang Anda cintai. Jadikan DR LASER sebagai kado spesial Valentine’s Day untuk orang tua, keluarga atau kerabat terdekat guna menjaga kesehatan serta melindungi mereka dari berbagai penyakit berbahaya.
_
VALENTINE’S DEALS (LOVE) Potongan harga 800 ribu setiap pembelian produk best seller DR LASER 7 Miracle. Masukan kode voucher spesial hari kasih sayang DRWB13 dan nikmati FREE LOVE Intranasal Therapy Kit.
_
Tunggu apalagi PESAN SEKARANG! hubungi sales kami di 021-8082-1221 atau http://bit.ly/beli-drlaser.
*syarat & ketentuan berlaku
--
#stroke #infokesehatan #infosehat #periodeemas #PeriodeEmasStroke #penderitastroke #pencegahanstroke #penangananstroke #kesehatan #hidupsehat #masapemulihan #gogomallhomeshopping #gogomall #talkshow #healthy #berbagiinfokesehatan #berbagiinfo #gejalastroke #dokterpedia #infosehat #tidaksehat #hidupsehat #infosehat #infokesehatan #kesehatan #jamlasergogomall #JamlaserOriGogomall #JamLaserAsliGogomall #gogomall #gogoinfo #berbagiinfo #valentinesday2018 #valentines #valentinesdaygift
Ungkapkan rasa kasih sayang di hari kasih sayang kali ini dengan menjaga dan melindungi kesehatan orang yang Anda cintai. Jadikan DR LASER sebagai kado spesial Valentine’s Day untuk orang tua, keluarga atau kerabat terdekat guna menjaga kesehatan serta melindungi mereka dari berbagai penyakit berbahaya.
_
VALENTINE’S DEALS (LOVE) Potongan harga 800 ribu setiap pembelian produk best seller DR LASER 7 Miracle. Masukan kode voucher spesial hari kasih sayang DRWB13 dan nikmati FREE LOVE Intranasal Therapy Kit.
_
Tunggu apalagi PESAN SEKARANG! hubungi sales kami di 021-8082-1221 atau http://bit.ly/beli-drlaser.
*syarat & ketentuan berlaku
--
#stroke #infokesehatan #infosehat #periodeemas #PeriodeEmasStroke #penderitastroke #pencegahanstroke #penangananstroke #kesehatan #hidupsehat #masapemulihan #gogomallhomeshopping #gogomall #talkshow #healthy #berbagiinfokesehatan #berbagiinfo #gejalastroke #dokterpedia #infosehat #tidaksehat #hidupsehat #infosehat #infokesehatan #kesehatan #jamlasergogomall #JamlaserOriGogomall #JamLaserAsliGogomall #gogomall #gogoinfo #berbagiinfo #valentinesday2018 #valentines #valentinesdaygift
Jumlah penderita stroke terus meningkat setiap tahunnya penyakit ini sudah menjadi golongan sebagai salah satu penyakit mematikan di dunia, pemicu stroke biasanya karena tekanan darah tinggi/penyumbatan pembuluh darah diarea kepala akibat plak kolesterol tinggi. Seseorang yang sudah kena stroke memiliki kemungkinan tinggi terkena stroke lagi. Itulah sebabnya penanganan pasien stroke harus hati-hati. Ada juga orang yang sudah kena stroke kemudian tidak sadar. Untuk mencegah serangan stroke kedua dan seterusnya segera lakukan terapi dengan teknologi laser.
--
#stroke #infokesehatan #infosehat #periodeemas #PeriodeEmasStroke #penderitastroke #pencegahanstroke #penangananstroke #kesehatan #hidupsehat #masapemulihan #gogomallhomeshopping #gogomall #talkshow #healthy #berbagiinfokesehatan #berbagiinfo #gejalastroke #dokterpedia #infosehat #tidaksehat #hidupsehat #infosehat #infokesehatan #kesehatan #jamlasergogomall #JamlaserOriGogomall #JamLaserAsliGogomall #gogomall #gogoinfo #berbagiinfo
Terapi laser aman digunakan karena bersifat extravascular (non invasive) tanpa rasa sakit, sangat efektif dan mudah. Dengan efek pemulihan yang luar biasa dan dapat dipakai dimanapun baik dirumah maupun dikantor bahkan saat berpergian bisa digunakan. Terapi laser digunakan untuk membantu penyembuhan dan pencegahan berbagai penyakit non virus. 7 Miracle memiliki 7 titik yaitu 4 titik radial, 1 titik neiguan, 1 titik tongli dan ling dao, masing masing titik memiliki manfaat untuk kesehatan Anda dan keluarga.
--
#infokesehatan #infosehat #periodeemas #PeriodeEmasStroke #penderitastroke #pencegahanstroke #penangananstroke #kesehatan #hidupsehat #masapemulihan #gogomallhomeshopping #gogomall #talkshow #healthy #berbagiinfokesehatan #berbagiinfo #gejalastroke #dokterpedia #infosehat #tidaksehat #hidupsehat #infosehat #infokesehatan #kesehatan #jamlasergogomall #JamlaserOriGogomall #JamLaserAsliGogomall #gogomall #gogoinfo #berbagiinfo
Jumlah penderita stroke terus meningkat setiap tahunnya penyakit ini sudah menjadi golongan sebagai salah satu penyakit mematikan di dunia, pemicu stroke biasanya karena tekanan darah tinggi/penyumbatan pembuluh darah diarea kepala akibat plak kolesterol tinggi. Seseorang yang sudah kena stroke memiliki kemungkinan tinggi terkena stroke lagi. Itulah sebabnya penanganan pasien stroke harus hati-hati. Ada juga orang yang sudah kena stroke kemudian tidak sadar. Untuk mencegah serangan stroke kedua dan seterusnya segera lakukan terapi dengan teknologi laser.
--
#stroke #infokesehatan #infosehat #periodeemas #PeriodeEmasStroke #penderitastroke #pencegahanstroke #penangananstroke #kesehatan #hidupsehat #masapemulihan #gogomallhomeshopping #gogomall #talkshow #healthy #berbagiinfokesehatan #berbagiinfo #gejalastroke #dokterpedia #infosehat #tidaksehat #hidupsehat #infosehat #infokesehatan #kesehatan #jamlasergogomall #JamlaserOriGogomall #JamLaserAsliGogomall #gogomall #gogoinfo #berbagiinfo
Yuk bunda, ajak anak ikut lomba mewarnai sekalian kita diskusi dan sharing tips bagaimana memaksimalkan periode emas tumbuh kembang anak kita. Sampai ketemu hari minggu sore 👨‍🌾👩‍🍳
Info dan pendaftaran cek brosur.
.
.
#jabarmewarnai
.
.
#eventpurwakarta #eventanak #eventmewarnai
.
.
#eventmewarnaipurwakarta
.
#eventmewarnaijabar
.
#infolomba #lombaanak #purwakartahitz #tumbuhkembanganak #milestone #mewarnai #lombamewarnai #lombagambar #periodeemas #1000haripertamakehidupan
Reposted from @citra_amelinda -
Yuk bunda, ajak anak ikut lomba mewarnai sekalian kita diskusi dan sharing tips bagaimana memaksimalkan periode emas tumbuh kembang anak kita. Sampai ketemu hari minggu sore 👨‍🌾👩‍🍳 #tumbuhkembanganak #milestone #mewarnai #lombagambar #periodeemas #1000haripertamakehidupan
Masih ada yg inget gak?
Pepatah lama, belajar di waktu masih kecil (anak2) itu seperti melukis di atas baru, sedangkan belajar di saat tua seperti menulis di atas air.
Aq inget nya pas masih kecil dlu😆😆
Nah itu bener banget Khan... Anak mempunyai masa golden Age dimana masa2 itu anak sangat mudah sekali menyerap informasi yang ada. Nah kita usahakan deh informasi yg diterima anak pada masa golden Age itu di usahakan yang baik2. Salah satu nya mengenalkan anak dg buku.
Nggak cuman anak yg sudah bisa membaca yg boleh membaca buku
Untuk anak yg masih belum lancar membaca kan bisa di bacakan, itung2 bounding lah lebih deket sama anak.
Kalau dari kecil sudah dibiasakan mendengarkan dongeng dan dibacakan buku, pasti anak mempunyai daya konsentrasi yang cukup bagus. Di saat anak dibacakan buku gtu yah, pasti akan muncul pertanyaan2 dr anak. Artinya, anak sudah baik dalam menyimak dan juga bisa berpikir secara logis.
Apa lagi kalo di dukung buku bacaan nya yg bagus, penuh teka teki, games, puzzle😍😍😍 Jadi nanti pas anak sudah bisa membaca, pasti lbih paham sama yang di baca, karna sudah biasa mencerna kalimat bahkan paragraf.
Bedakan yah anak yg hanya sekadar bisa membaca belum tentu paham sama yg di baca. So, untuk yg anak nya belum bisa membaca apalagi masih TK jangan dimarahin yah😅😅masih bisa di ajari. Sambil dibacakan buku,biar nanti anak nya sendiri yg tertarik belajar membaca.
Ini sebenarnya reminder buat aq sendiri😅😅😅yang masih mendampingi anak nya belajar membaca. Tapi jujur selama ini lbih suka membacakan buku,belajar membaca nya g bisa di paksa, cukup disisipin ajh beberpa🤣🤣🤣
#ngedongeng #bacabukuyuk #bercerita #goldenage #periodeemas #bounding
***SISIHKAN SEDIKIT UNTUK ILMU***
.
.
.
Sedikit, iyah sedikit.
Bisa dengan mulai 4000 hingga 20.000 perhari untuk mulai mengawali memberikan yang terbaik bagi buah hatinya.
.
Jika tidak dari sekarang, kapan lagi? mumpung masa keemasan anak belum habis.
😊😊😍😍
.
Chat yuuuk di http://bit.ly/Nataya-smartkids
#mainanedukasianak
#mainananak
#anaksholeh
#regrann
#like4likes
#likeforfollow
#cintabuku
#literasi15detik
#literasi30detik
#periodeemas
#smarthafiz
#hafizdoll
#cilacap
#cilacaphits
#cilacapkekinian
Jangan biarkan tekanan darah tinggi terjadi pada Anda. Semakin lama dibiarkan akan merusak pembuluh darah sehingga stroke dapat menyerang Anda kapan saja. Segera cegah sebelum terlambat!
-
Dengan teknologi laser yang dapat merangsang komponen terpenting dalam pembentukan otot dan membantu melancarkan jumlah aliran darah menuju jaringan tubuh (Nitric Oxide). Dr Laser solusi tepat untuk kualitas darah Anda.
-
Tunggu apalagi, PESAN SEKARANG! hubungi sales kami di 021-8082-1221 atau http://bit.ly/beli-perfect10 dapatkan harga special untuk pembelian sampai 31 Januari 2019
-
-
#infokesehatan #infosehat #periodeemas #PeriodeEmasStroke #penderitastroke #pencegahanstroke #penangananstroke #kesehatan #hidupsehat #masapemulihan #gogomallhomeshopping #gogomall #talkshow #healthy #berbagiinfokesehatan #berbagiinfo #gejalastroke #dokterpedia #infosehat #tidaksehat #hidupsehat #infosehat #infokesehatan #kesehatan #jamlasergogomall #JamlaserOriGogomall #JamLaserAsliGogomall #gogomall #gogoinfo #berbagiinfo
Jangan biarkan tekanan darah tinggi terjadi pada Anda. Semakin lama dibiarkan akan merusak pembuluh darah sehingga stroke dapat menyerang Anda kapan saja. Segera cegah sebelum terlambat!
-
Dengan teknologi laser yang dapat merangsang komponen terpenting dalam pembentukan otot dan membantu melancarkan jumlah aliran darah menuju jaringan tubuh (Nitric Oxide). Dr Laser solusi tepat untuk kualitas darah Anda.
-
Tunggu apalagi, PESAN SEKARANG! hubungi sales kami di 021-8082-1221 atau http://bit.ly/beli-perfect10 dapatkan harga special untuk pembelian sampai 31 Januari 2019
-
-
#infokesehatan #infosehat #periodeemas #PeriodeEmasStroke #penderitastroke #pencegahanstroke #penangananstroke #kesehatan #hidupsehat #masapemulihan #gogomallhomeshopping #gogomall #talkshow #healthy #berbagiinfokesehatan #berbagiinfo #gejalastroke #dokterpedia #infosehat #tidaksehat #hidupsehat #infosehat #infokesehatan #kesehatan #jamlasergogomall #JamlaserOriGogomall #JamLaserAsliGogomall #gogomall #gogoinfo #berbagiinfo
Periode emas adalah masa sejak anak dalam kandungan sampai anak berusia 2 tahun. Periode ini sangat menentukan dalam proses pertumbuhan otak yang sangat pesat, yang mendukung seluruh pertumbuhan anak dg sempurna.
Kekurangannya gizi pada periode emas TIDAK dapat diperbaiki dimasa kehidupan selanjutnya.

Jika anak kekurangan gizi:
1. Anak tidak cerdas karena pertumbuhan otak terhambat
2. Anak menjadi lemah dan mudah sakit
3. Anak berpotensi menjadi pendek (stunting) karena pertumbuhan jasmani terhambat
4. Anak akan sulit mengikuti pelajaran saat bersekolah

#blessedparents#blessed#parents#baby#children#anak#child#tipsparenting#parenting#tips#moms#daddy#family#happyfamily#tumbuhkembanganak#modernmoms#1000haripertamakehidupan#periodeemas#1000haripertamabayi
#Repost @rspondokindah with @repostsaveapp · · · Setiap orang tua tentu ingin buah hatinya tumbuh cerdas dan sehat. Untuk mencapainya, dibutuhkan usaha ekstra. Nutrisi sang Ibu menjadi salah satu faktor penentunya. Tak hanya pada masa kehamilan dan menyusui, nutrisi ibu pada masa persiapan kehamilan juga turut berperan penting.⁣

Seperti apa asupan nutrisi yang perlu diperhatikan ibu pada periode emas ini? Benarkah ibu harus makan dua porsi untuk mencapai kebutuhan nutrisi si kecil di masa menyusui? Apakah ibu harus makan ikan salmon tiap hari agar si kecil lahir dengan otak yang cerdas?⁣

Yuk, puaskan rasa penasaran dan tuliskan pertanyaan Anda seputar nutrisi ibu di periode emas: persiapan kehamilan, mengandung, dan menyusui, di Live Chat 'Tanya Dokter' RS Pondok Indah bersama dr. Juwalita Surapsari, M.Gizi, Sp. GK, dokter spesialis gizi klinik, yang akan ditayangkan secara LIVE di Facebook dan Instagram @rspondokindah pada Jumat, 25 Januari 2019, pukul 15.00 WIB :)⁣

#TanyaDokterRSPI #LiveChat #Nutrition #Pregnant #Breastfeeding #Menyusui #PersiapanKehamilan #Preparation #Pregnancy #Kehamilan #PeriodeEmas #GoldenPeriode #Hamil #Nutrisi #RSPondokIndah #RSPI
Yak inilah bedanya kelas 1 dengan kelas 5.
Kelas 1 mah masih lengkap bingits Atm ( alat tulis menulis) nya bahkan trmpat oensilnya oun dah kayak brankas bertingkat2 😀
Kalo jelas 5 mah, boro2 lengkap, ada bupen 1 ja dah syukur hahaha
#gradeoneteacher
#periodeEmas
Usia 50 identik dengan kematangan, begitu pula ITN Malang. Para pimpinan menyebut ini adalah periode jangka panjang pertama, untuk bekal menyongsong 50 tahun ITN emas selanjutnya. Dalam momen tasyakuran, rohaniawan Islam, Kristen, Katholik, Buddha, dan Hindu bersama-sama mendoakan keberkahan ITN Malang.

#itn #itnnews #itnmalang #humasitnmalang #diesnatalisitnmalang #diesnat50 #diesnatalis #tasyakuran #periodeemas #50tahunitnmalang #50tahun #ariekeriting
Sejak masih bayi walaupun ia belum bisa mengucapkan kata, Si Kecil masih mampu menyuarakan keinginannya dengan berbagai macam cara. Cara pertama bayi memperlihatkan bahwa dia ingin berkomunikasi dengan Moms adalah menangis.

Bila Moms mengamati tangisan si kecil, tangisan tersebut akan terdengar berbeda antara tangisan ketika ia mengantuk, kesal, atau saat ia lapar. Selain menangis, ini adalah beberapa tahap perkembangan suara bayi.

#MerriesSmileLab #Merries #MerriesSmile #SamaSamaMerries #babymilestone #milestone #child #baby #mom #dad #newmom #newdad #newparents #parentingtips #development #childdevelopment #babyledweaning #perkembanganbayi #tipsbayisehat #Moms #Dads #firstyear #babyfirstyear #bayibicara #babytalkingskill #TalkingDevelopment #tipsbayi #bayipintar #periodeemas #PerkembanganBicara
Repost @merriessmile
Setiap orang tua pasti akan memperhatikan kebutuhan buah hatinya, mulai dari pertumbuhan fisik, pemenuhan kebutuhan gizi, dan lain sebagainya. Untuk itulah, perlu kita ketahui periode emasnya.
.
Source:
https://indonesiabaik.id/
.
#Anak #balita #famili #keluarga #bayi #mpasiperdana #mpasi #mpasiindonesia #mpasisurabaya #ayahbunda #ayah #bunda #Indonesia #periodeemas
.
.
#wanita #wanitamalaysiaterhebat #wanitamanjaharuspiknik #wanitasholihah #wanitamelayu #wanitasholehahbidadarisurga #WanitaBerpendirianTegasMasaKini #babahshop #mpasisurabaya
.
.
@babahfashion
Ibu Bekerja ASI tetap lancar

Bekerja bukan halangan untuk memberikan ASI kepada buah hati kita
ASI merupakan makanan terbaik untuk buah hati kita di masa periode emas tumbuh kembangnya

Beberapa tips singkat agar ASI tetap lancar di saat Ibu mulai bekerja
1. Tetap berikan ASI langsung ke bayi dari payudara Ibu
2. Pompa ASI pada saat Ibu di tempat kerja, Karena ASI akan terus berproduksi sehingga ASI akan Terus berlimpah.
3. Pompa ASI di tempat yang tenang seperti di ruang laktasi
4. Kelola stess ya mom, ibu yang Stres akan berdampak buruk pada produksi ASI yang menurun
5. Konsumsi makanan yang bergizi
6. Perbanyak minum air putih
7. Management penggunaan ASI perah
8. Di saat Ibu di rumah sebisa mungkin memberikan ASI langsung ke buah hati

#asieksklusif #ibubekerjaasilancar #tipsasilancarsaatbekerja
#asi #buahhati #makananterbaikbayi #periodeemas
VITAMIN PART 2

Alhamdulillah makin gede gini nafsu makan mbak arsyila pelan-pelan udah makin membaik , asal lagi fit & gak sakit aja dia makan udah normal bahkan menjurus ke monster kalau lagi cocok menunya . selain nafsu makannya yg udah mulai membaik dan usaha ibuk nyekokin penggemuk badan dari dulu banyak yg gak begitu berhasil , ibuk ubah jadi nyekokin vitamin karena ibuk berfikir gimana njaga daya tahan tubuhnya mbak arsyila supaya fit terus . karena buibuk pasti tau kan sekalinya anak sakit pasti selain rewel juga nafsu makan hilang & bisa berujung pada turunnya BB . maka dari itu ibuk ubah lah usaha-usaha ibuk yg dulunya selalu cari & nyekokin mbak arsyila penggemuk badan sekarang jadi nyekokin vitamin biar kurva BB bisa stabil naik terus . vitamin yg ibuk minumin buat mbak arsyila sekarang ini nih scoot's emulsion vita yg rasa jeruk . kenapa kok cobain ini ? Karena ini vitamin udah ada sejak dulu , bahkan ayah ibuk juga minum ini dulu waktu masih kecil (menurut ibuk kadang buat ngurusin anak kita juga perlu percaya pepatah bahwa buah jatuh tak jauh dari pohonnya . kalau segala cara & usaha udah di coba dan belum berhasil coba diruntut dulu ayah ibunya gimana) , selain itu scoot's ini juga gampang carinya karena selain ada di apotik dia juga tersedia di swalayan & supermarket dan scott's ini harganya udah pasti ramah di kantong . scott's sendiri ada rasa original & jeruk dan tersedia dalam berbagai macam kemasan . terus dia juga tersedia dalam berbagai macam versi negara gitu & harganya juga udah pasti beda . yg ibuk cobain ini yg versi indonesia dulu ya soalnya kan lagi trial & nemunya ini karena gampang dicarinya . untuk kandungan , aturan pakai , dll nya bisa dilihat sendiri di kemasannya ya buibuk . kalau buibuk sekarang lagi ngasih anaknya vitamin apa yaaaa ? ditunggu ceritanya dikomen dong 🙏🏼🙏🏼
#scotts #scottsemulsion #scottsemulsionvita #scottsrasajeruk #scottsjeruk #minyakikankod #multivitamin #masapertumbuhanemas #anakasi #bayiasi #asi #mamaperah #pejuangasi #bayisehat #tumbuhkembangbayi #periodeemas #ceritaibuknyambakarsyila
Periode Emas Tumbuh Kembang Anak adalah 1000 Hari pertama kehidupannya
-
👶 280 Hari Kehamilan
saat inilah kita sudah harus mulai memperhatikan kebutuhan nutrisi janin. Janin berkembang dan mengambil seluruh nutrisi dari Ibu. Maka kita harus makan makanan yg cukup gizi, hindari merokok, minuman bersoda, alkohol, dll
-
👶 180 Hari 0-6 Bulan
Lakukan IMD (inisiasi menyusui dini) , tapi ada juga yg terpaksa tidak bisa melakukannya seperti saya, karena saya lahiran SC dan alton langsung dibawa ke inkubator. Tapi jangan sedih mom, tetap lakukan yang terbaik.
ASI merupakan makanan utama pada bayi berusia 0-6 Bulan, sebelum melahirkan cari tau dulu apa sih makanan yg bisa melancarkan ASI dan juga vitamin untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI.
Tapi lagi2 ga semua berjalan sesuai keingianan kita ya mom, ada yg sudah berusaha tapi ASI tidak keluar , kita jangan down, bisa cari donor ASI, kalau terpaksa SUFOR juga tidak buruk 💖
-
👶 180 Hari 6 - 12 Bulan
Anak mulai dikenalkan dengan MPASI , berikan menu MPASI 4* dan pantau tumbuh kembang anak setiap bulan. Di fase ini anak juga belajar duduk, merangkak, berdiri, berjalan dan belajar beberapa kata. Yukk maksimalkan stimulasi untuk si kecil, caranya bisa googling aja ya mom.
-
👶 360 Hari 12 - 24 Bulan
Di fase ini anak sudah bisa makan makanan keluarga bersama kita, tetap sajikan makanan sehat dengan gizi seimbang. Ini adalah masa anak lagi sangat aktif dan KEPO. Dampingi anak dalam setiap proses belajarnya, ajak bermain sensory play, belajar tekstur baru, belajar mengenal suara binatang, dan lain2

Yukk berikan yg terbaik untuk periode emas anak kita, lakukan riset dan terapkan. Tapi ingat ya mom, jangan terlalu idealis dan fanatik, karena setiap anak istimewa, ikuti saja arusnya dan tetap berusaha berikan yg terbaik dengan 💙

#sharingmommyalton #sharingiscaring #millenialparenting #pengasuhananak #perawatanbayi #periodeemas #periodeemasanak #1000haripertamakehidupan #1000hpk
Periode Emas 1000 Hari pertama Kahidupan dimulai sejak Anak dalam kandungan sampai anak Umur 2 tahun
Optimalkan Tumbuh-Kembang si Buah Hati Ayah & Bunda 🤗🙏 #tumbuhkembanganak #tumbuhkembangoptimal #tumbuhkembangbayi #1000haripertamakehidupan #periodeemas #goldenperiode #giziseimbang #knowlageispower
Usia 0 - 2 Tahun

Merupakan masa pertumbuhan dan perkembangan yang paling pesat disebut juga sebagai periode emas. Periode emas dapat diwujudkan apabila pada masa ini bayi memperoleh asupan gizi yang sesuai untuk tumbuh kembang optimal.

Nutrisi yang diperlukan : semua jenis vitamin (A, B, C, D, E, K) dan mineral (Kalsium, Seng, Fosfor, Magnesium, Zat besi) serta nutrisi lain seperti DHA, AA.

#halal #herbal #halalproduct #produkhalal #halalonlineshop #halalstoremedan #halalmartmedan #entrepreneur #wirausaha #bisnis #hnihpai #hpai #hpaimedan #medan #bayi #balita #pertumbuhan #masapertumbuhan #periodeemas #gizi #nutrisi #vitamin #mineral #masaperkembangan #optimal #onlineshop #sumaterautara

Halal is my way
Usia 0 - 2 Tahun

Merupakan masa pertumbuhan dan perkembangan yang paling pesat disebut juga sebagai periode emas. Periode emas dapat diwujudkan apabila pada masa ini bayi memperoleh asupan gizi yang sesuai untuk tumbuh kembang optimal.

Nutrisi yang diperlukan : semua jenis vitamin (A, B, C, D, E, K) dan mineral (Kalsium, Seng, Fosfor, Magnesium, Zat besi) serta nutrisi lain seperti DHA, AA.

#halal #herbal #halalproduct #produkhalal #halalonlineshop #halalstoremedan #halalmartmedan #entrepreneur #wirausaha #bisnis #hnihpai #hpai #hpaimedan #medan #bayi #balita #pertumbuhan #masapertumbuhan #periodeemas #gizi #nutrisi #vitamin #mineral #masaperkembangan #optimal #onlineshop #sumaterautara

Halal is my way
Usia 0 - 2 Tahun

Merupakan masa pertumbuhan dan perkembangan yang paling pesat disebut juga sebagai periode emas. Periode emas dapat diwujudkan apabila pada masa ini bayi memperoleh asupan gizi yang sesuai untuk tumbuh kembang optimal.

Nutrisi yang diperlukan : semua jenis vitamin (A, B, C, D, E, K) dan mineral (Kalsium, Seng, Fosfor, Magnesium, Zat besi) serta nutrisi lain seperti DHA, AA.

#halal #herbal #halalproduct #produkhalal #halalonlineshop #halalstoremedan #halalmartmedan #entrepreneur #wirausaha #bisnis #hnihpai #hpai #hpaimedan #medan #bayi #balita #pertumbuhan #masapertumbuhan #periodeemas #gizi #nutrisi #vitamin #mineral #masaperkembangan #optimal #onlineshop #sumaterautara

Halal is my way
Usia 0 - 2 Tahun

Extra Food merupakan suplemen yang kaya akan nutrisi dan dapat meningkatkan nafsu makan pada anak.

Sari Kurma dapat memberikan energi yang baik. Sari Kurma bisa digantikan dengan Dates Syrup.

Minyak Zaitun bisa digunakan untuk baluran yang dapat memberikan efek relaksasi kulit anak dan mempercantik kulit. Minyak Zaitun bisa diganti dengan Deep Olive atau Minyak Herba Sinergi.

Jika bayi sudah bisa konsumsi selain ASI, maka Etta Goat Milk sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi.

Untuk menambah nutrisi bagi anak, Ibu yang menyusui bisa mengonsumsi Deep Squa untuk kecerdasan bayi dan Procumin Habbatussauda yang bisa menambah produksi ASI lebih banyak.

#halal #herbal #halalproduct #produkhalal #halalonlineshop #halalstoremedan #halalmartmedan #entrepreneur #hnihpai #hpai #hpaimedan #medan #bayi #balita #masapertumbuhan #periodeemas #gizi #nutrisi #vitamin #mineral #optimal #masaperkembangan #extrafood #zaitun #sarikurma #susuettawa #habbatussauda #squalene #minyakbutbut #sumaterautara

Extra Food : Rp 80.000
Zaitun : Rp 24.000
Sari Kurma : Rp 45.000
Etta Goat Milk : Rp 75.000
Procumin Habbatussauda : Rp 160.000
Deep Squa : Rp 225.000
Usia 0 - 2 Tahun

Extra Food merupakan suplemen yang kaya akan nutrisi dan dapat meningkatkan nafsu makan pada anak.

Sari Kurma dapat memberikan energi yang baik. Sari Kurma bisa digantikan dengan Dates Syrup.

Minyak Zaitun bisa digunakan untuk baluran yang dapat memberikan efek relaksasi kulit anak dan mempercantik kulit. Minyak Zaitun bisa diganti dengan Deep Olive atau Minyak Herba Sinergi.

Jika bayi sudah bisa konsumsi selain ASI, maka Etta Goat Milk sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi.

Untuk menambah nutrisi bagi anak, Ibu yang menyusui bisa mengonsumsi Deep Squa untuk kecerdasan bayi dan Procumin Habbatussauda yang bisa menambah produksi ASI lebih banyak.

#halal #herbal #halalproduct #produkhalal #halalonlineshop #halalstoremedan #halalmartmedan #entrepreneur #hnihpai #hpai #hpaimedan #medan #bayi #balita #masapertumbuhan #periodeemas #gizi #nutrisi #vitamin #mineral #optimal #masaperkembangan #extrafood #zaitun #sarikurma #susuettawa #habbatussauda #squalene #minyakbutbut #sumaterautara

Extra Food : Rp 80.000
Zaitun : Rp 24.000
Sari Kurma : Rp 45.000
Etta Goat Milk : Rp 75.000
Procumin Habbatussauda : Rp 160.000
Deep Squa : Rp 225.000
Usia 0 - 2 Tahun

Extra Food merupakan suplemen yang kaya akan nutrisi dan dapat meningkatkan nafsu makan pada anak.

Sari Kurma dapat memberikan energi yang baik. Sari Kurma bisa digantikan dengan Dates Syrup.

Minyak Zaitun bisa digunakan untuk baluran yang dapat memberikan efek relaksasi kulit anak dan mempercantik kulit. Minyak Zaitun bisa diganti dengan Deep Olive atau Minyak Herba Sinergi.

Jika bayi sudah bisa konsumsi selain ASI, maka Etta Goat Milk sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi.

Untuk menambah nutrisi bagi anak, Ibu yang menyusui bisa mengonsumsi Deep Squa untuk kecerdasan bayi dan Procumin Habbatussauda yang bisa menambah produksi ASI lebih banyak.

#halal #herbal #halalproduct #produkhalal #halalonlineshop #halalstoremedan #halalmartmedan #entrepreneur #hnihpai #hpai #hpaimedan #medan #bayi #balita #masapertumbuhan #periodeemas #gizi #nutrisi #vitamin #mineral #optimal #masaperkembangan #extrafood #zaitun #sarikurma #susuettawa #habbatussauda #squalene #minyakbutbut #sumaterautara

Extra Food : Rp 80.000
Zaitun : Rp 24.000
Sari Kurma : Rp 45.000
Etta Goat Milk : Rp 75.000
Procumin Habbatussauda : Rp 160.000
Deep Squa : Rp 225.000
Usia 0 - 2 Tahun

Extra Food merupakan suplemen yang kaya akan nutrisi dan dapat meningkatkan nafsu makan pada anak.

Sari Kurma dapat memberikan energi yang baik. Sari Kurma bisa digantikan dengan Dates Syrup.

Minyak Zaitun bisa digunakan untuk baluran yang dapat memberikan efek relaksasi kulit anak dan mempercantik kulit. Minyak Zaitun bisa diganti dengan Deep Olive atau Minyak Herba Sinergi.

Jika bayi sudah bisa konsumsi selain ASI, maka Etta Goat Milk sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi.

Untuk menambah nutrisi bagi anak, Ibu yang menyusui bisa mengonsumsi Deep Squa untuk kecerdasan bayi dan Procumin Habbatussauda yang bisa menambah produksi ASI lebih banyak.

#halal #herbal #halalproduct #produkhalal #halalonlineshop #halalstoremedan #halalmartmedan #entrepreneur #hnihpai #hpai #hpaimedan #medan #bayi #balita #masapertumbuhan #periodeemas #gizi #nutrisi #vitamin #mineral #optimal #masaperkembangan #extrafood #zaitun #sarikurma #susuettawa #habbatussauda #squalene #minyakbutbut #sumaterautara

Extra Food : Rp 80.000
Zaitun : Rp 24.000
Sari Kurma : Rp 45.000
Etta Goat Milk : Rp 75.000
Procumin Habbatussauda : Rp 160.000
Deep Squa : Rp 225.000
Usia 0 - 2 Tahun

Extra Food merupakan suplemen yang kaya akan nutrisi dan dapat meningkatkan nafsu makan pada anak.

Sari Kurma dapat memberikan energi yang baik. Sari Kurma bisa digantikan dengan Dates Syrup.

Minyak Zaitun bisa digunakan untuk baluran yang dapat memberikan efek relaksasi kulit anak dan mempercantik kulit. Minyak Zaitun bisa diganti dengan Deep Olive atau Minyak Herba Sinergi.

Jika bayi sudah bisa konsumsi selain ASI, maka Etta Goat Milk sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi.

Untuk menambah nutrisi bagi anak, Ibu yang menyusui bisa mengonsumsi Deep Squa untuk kecerdasan bayi dan Procumin Habbatussauda yang bisa menambah produksi ASI lebih banyak.

#halal #herbal #halalproduct #produkhalal #halalonlineshop #halalstoremedan #halalmartmedan #entrepreneur #hnihpai #hpai #hpaimedan #medan #bayi #balita #masapertumbuhan #periodeemas #gizi #nutrisi #vitamin #mineral #optimal #masaperkembangan #extrafood #zaitun #sarikurma #susuettawa #habbatussauda #squalene #minyakbutbut #sumaterautara

Extra Food : Rp 80.000
Zaitun : Rp 24.000
Sari Kurma : Rp 45.000
Etta Goat Milk : Rp 75.000
Procumin Habbatussauda : Rp 160.000
Deep Squa : Rp 225.000
Usia 0 - 2 Tahun

Extra Food merupakan suplemen yang kaya akan nutrisi dan dapat meningkatkan nafsu makan pada anak.

Sari Kurma dapat memberikan energi yang baik. Sari Kurma bisa digantikan dengan Dates Syrup.

Minyak Zaitun bisa digunakan untuk baluran yang dapat memberikan efek relaksasi kulit anak dan mempercantik kulit. Minyak Zaitun bisa diganti dengan Deep Olive atau Minyak Herba Sinergi.

Jika bayi sudah bisa konsumsi selain ASI, maka Etta Goat Milk sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi.

Untuk menambah nutrisi bagi anak, Ibu yang menyusui bisa mengonsumsi Deep Squa untuk kecerdasan bayi dan Procumin Habbatussauda yang bisa menambah produksi ASI lebih banyak.

#halal #herbal #halalproduct #produkhalal #halalonlineshop #halalstoremedan #halalmartmedan #entrepreneur #hnihpai #hpai #hpaimedan #medan #bayi #balita #masapertumbuhan #periodeemas #gizi #nutrisi #vitamin #mineral #optimal #masaperkembangan #extrafood #zaitun #sarikurma #susuettawa #habbatussauda #squalene #minyakbutbut #sumaterautara

Extra Food : Rp 80.000
Zaitun : Rp 24.000
Sari Kurma : Rp 45.000
Etta Goat Milk : Rp 75.000
Procumin Habbatussauda : Rp 160.000
Deep Squa : Rp 225.000
Usia 0 - 2 Tahun

Extra Food merupakan suplemen yang kaya akan nutrisi dan dapat meningkatkan nafsu makan pada anak.

Sari Kurma dapat memberikan energi yang baik. Sari Kurma bisa digantikan dengan Dates Syrup.

Minyak Zaitun bisa digunakan untuk baluran yang dapat memberikan efek relaksasi kulit anak dan mempercantik kulit. Minyak Zaitun bisa diganti dengan Deep Olive atau Minyak Herba Sinergi.

Jika bayi sudah bisa konsumsi selain ASI, maka Etta Goat Milk sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi.

Untuk menambah nutrisi bagi anak, Ibu yang menyusui bisa mengonsumsi Deep Squa untuk kecerdasan bayi dan Procumin Habbatussauda yang bisa menambah produksi ASI lebih banyak.

#halal #herbal #halalproduct #produkhalal #halalonlineshop #halalstoremedan #halalmartmedan #entrepreneur #hnihpai #hpai #hpaimedan #medan #bayi #balita #masapertumbuhan #periodeemas #gizi #nutrisi #vitamin #mineral #optimal #masaperkembangan #extrafood #zaitun #sarikurma #susuettawa #habbatussauda #squalene #minyakbutbut #sumaterautara

Extra Food : Rp 80.000
Zaitun : Rp 24.000
Sari Kurma : Rp 45.000
Etta Goat Milk : Rp 75.000
Procumin Habbatussauda : Rp 160.000
Deep Squa : Rp 225.000
Usia 0 - 2 Tahun

Extra Food merupakan suplemen yang kaya akan nutrisi dan dapat meningkatkan nafsu makan pada anak.

Sari Kurma dapat memberikan energi yang baik. Sari Kurma bisa digantikan dengan Dates Syrup.

Minyak Zaitun bisa digunakan untuk baluran yang dapat memberikan efek relaksasi kulit anak dan mempercantik kulit. Minyak Zaitun bisa diganti dengan Deep Olive atau Minyak Herba Sinergi.

Jika bayi sudah bisa konsumsi selain ASI, maka Etta Goat Milk sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi.

Untuk menambah nutrisi bagi anak, Ibu yang menyusui bisa mengonsumsi Deep Squa untuk kecerdasan bayi dan Procumin Habbatussauda yang bisa menambah produksi ASI lebih banyak.

#halal #herbal #halalproduct #produkhalal #halalonlineshop #halalstoremedan #halalmartmedan #entrepreneur #hnihpai #hpai #hpaimedan #medan #bayi #balita #masapertumbuhan #periodeemas #gizi #nutrisi #vitamin #mineral #optimal #masaperkembangan #extrafood #zaitun #sarikurma #susuettawa #habbatussauda #squalene #minyakbutbut #sumaterautara

Extra Food : Rp 80.000
Zaitun : Rp 24.000
Sari Kurma : Rp 45.000
Etta Goat Milk : Rp 75.000
Procumin Habbatussauda : Rp 160.000
Deep Squa : Rp 225.000
Usia 0 - 2 Tahun

Extra Food merupakan suplemen yang kaya akan nutrisi dan dapat meningkatkan nafsu makan pada anak.

Sari Kurma dapat memberikan energi yang baik. Sari Kurma bisa digantikan dengan Dates Syrup.

Minyak Zaitun bisa digunakan untuk baluran yang dapat memberikan efek relaksasi kulit anak dan mempercantik kulit. Minyak Zaitun bisa diganti dengan Deep Olive atau Minyak Herba Sinergi.

Jika bayi sudah bisa konsumsi selain ASI, maka Etta Goat Milk sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi.

Untuk menambah nutrisi bagi anak, Ibu yang menyusui bisa mengonsumsi Deep Squa untuk kecerdasan bayi dan Procumin Habbatussauda yang bisa menambah produksi ASI lebih banyak.

#halal #herbal #halalproduct #produkhalal #halalonlineshop #halalstoremedan #halalmartmedan #entrepreneur #hnihpai #hpai #hpaimedan #medan #bayi #balita #masapertumbuhan #periodeemas #gizi #nutrisi #vitamin #mineral #optimal #masaperkembangan #extrafood #zaitun #sarikurma #susuettawa #habbatussauda #squalene #minyakbutbut #sumaterautara

Extra Food : Rp 80.000
Zaitun : Rp 24.000
Sari Kurma : Rp 45.000
Etta Goat Milk : Rp 75.000
Procumin Habbatussauda : Rp 160.000
Deep Squa : Rp 225.000
3000 hari perjalan Periode Emas ,
Cengengnya udah mulai keliatan yaa
Maafkan dedek yg sering nangis 😁
.
nangis gak kenal waktu. Baik pagi, sore, siang, Dan malam sekalipun.
Haikal syg mamak & bapak.
I love you😘😘😘 @haikalfathan21_hmd
#babyanugerah #babybaby #babykerenindonesia #babylucu☺☺☺☺😘😘😙😙😘😙😙😍😍😍😍👶👶👶👶💕💕💞💞💞💞 #babylucu #kacamatababykeren #babyboystyle #tumbuhkembangbaby #babylive #babyperiodeemas #babysweet #babymungil #hitskekinian #basehits #babykeren #baby2018 #septemberbaby #babyallah #3000hariperiodeemas #periodeemas
Tahukah Anda, hingga berusia 2 tahun anak berada dalam "Periode Emas" masa pertumbuhannya. Di masa ini anak membutuhkan asupan nutrisi yang cukup untuk dapat tumbuh secara optimal. Terganggunya pertumbuhan fisik dan kognitif di periode ini bisa berdampak permanen serta mempengaruhi kualitas hidupnya kelak, lho. Yuk perhatikan lagi asupan nutrisi mereka. 
#GenerasiBebasAnemia #1000haripertamakehidupan #PeriodeEmas
Ketahui periode penting dalam penanganan stroke sebelum terlambat, simak informasi dan cara penanganan periode emas serangan stroke bersama dokter @drlulakamal dan dokter @drboykediannugraha #MetroPlus hari ini hanya di @metrotv pukul 13:30 WIB.
-
-
-
#infokesehatan #infosehat #periodeemas #PeriodeEmasStroke #penderitastroke #pencegahanstroke #penangananstroke #kesehatan #hidupsehat #masapemulihan #gogomallhomeshopping #gogomall #talkshow #healthy #berbagiinfokesehatan #berbagiinfo #gejalastroke #dokterpedia #infosehat #jamlasergogomall #JamlaserOriGogomall #JamLaserAsliGogomall
lagi seneng baca buku bergambar dan ditanyain semua
.
ini apa?
burung
burung apa?
burung merpati
merpati apa?
.
hmm apa ya 😂
citau gak ya
kepo deh
.
boleh jawab gitu gak sih? 😂

#gemash #2monthsold #periodeemas #goldenage
Tahukah kamu 1000 Hari Kehidupan merupakan periode emas untuk anak? Peran ibu sangatlah penting.
#InfoKomPMK #1000haripertamakehidupan
#periodeemas #anak
.
Moms tentu pernah mendengar bahwa periode emas seorang anak itu dimulai pada 1000 hari pertama kehidupannya.
.
Terhitung sejak saat konsepsi (pertemuan sel sperma dan sel telur), perkembangan janin dalam kandungan, hingga usia 24 bulan (2 tahun).
.
Nah, disinilah peran Moms menjadi amat sangat penting. Pasalnya, Moms-lah yang biasanya ‘bertugas’ memastikan segala kebutuhan si kecil terpenuhi.
.
Paling tidak selama sembilan bulan pertama saat dalam rahimnya. Setelah itu 24 bulan berikutnya dalam bentuk pemberian ASI. .
#steribottle #botolsususekalipakai #infobunda #periodeemas #bpafree #recycle #perlengakapanbayi #babyneeds #tokobayi #botolsusu #babyshop #babyshopjakarta #babyshopindo #babyshopindonesia
Bagaimana bisa Indonesia menjadi negara maju??? .
.
Hal ini di sebabkan oleh periode emas di tahun 2025-2035.
.
.
Apa sih periode emas? .
.
#Banjarnegara
#Banjarnegarahits
#Banjarnegarakeren
#Indonesia
#Indonesiaemas
#periodeemas
#eramilenial
#karyabanjarnegara
Ada yang tau apa itu indonesia emas 2045?? .
.
#Banjarnegara
#Banjarnegarakeren
#eramilenial
#Indonesiaemas
#periodeemas
#Banjarnegarahits
#Banjarnegarainfo
#Indonesia
#nusantara
. Masa Emas Tak terulang Selamanya.
.
Usia 0-5 tahun adalah masa emas pertumbuhan anak yang tak kan terulang selamanya. SEKITAR 80 persen otak anak berkembang pada periode yang disebut dengan "golden age", atau masa-masa keemasan, usia 0 hingga lima tahun.
Pada masa-masa tersebut, peran orangtua sangat dibutuhkan dalam mengawasi tumbuh dan berkembangnya otak anak. Menurut Psikolog Anak, Desni Yuniarni, masa "golden age" otak anak berkembang sangat cepat sehingga informasi apapun akan diserap, tanpa melihat baik atau buruk. "Tugas orangtua yang mengarahkan anaknya lebih baik, dengan rasa cinta dan kasih sayang," ujarnya. Selain berperan sebagai pengawas tumbuh dan berkembangnya anak-anak mereka, orangtua bertugas menambah pengetahuan, terutama seputar pertumbuhan anak. Namun, orangtua tidak bisa memaksakan pertumbuhan anak sesuai kemauannya, seperti menyuruh belajar di luar kemampuan anak dengan maksud agar anak mereka kelak menjadi pintar. "Yang penting kita sebagai orangtua harus menunjukkan sikap dan perilaku yang baik karena anak suka meniru orang-orang terdekatnya," kata Desni.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "80 Persen Otak Anak Berkembang di Usia Emas", https://nasional.kompas.com/read/2008/12/20/10101819/80.persen.otak.anak.berkembang.di.usia.emas.
***
Ayah bunda jangan kehilangan satu hari, bahkan satu detik pun untuk menfasilitasi tumbuh kembang pada masa emas. Interaksi orang tua anak pada masa ini adalah modal ikatan jiwa atau bonding orang tua anak. Kelak ini menjadi pondasi persahabatan jangka panjang agar anak mudah diarahkan oleh orang tua.

Yuuk bacakan buku. Ikutan arisan BBM mumpung diskon 30%. Tersedia juga buku Muhammad Teladanku, Buku Pintar Iman islam dan Kisah 24 Nabi dan Rasul. Hub WA 082227845702

#masaemas
#periodeemas
#bayiimut
#bayilucu
#bayi
Periode Emas dimulai dari 1000 Hari Pertama Kehidupan
1000 hari itu terdiri dari 270 hari selama kehamilan dan 730 hari pada 2 tahun pertama kehidupan seorang anak. Pada masa ini *nutrisi* yang diterima oleh bayi saat dalam kandungan dan menerima ASI, memiliki dampak jangka panjang terhadap kehidupan saat usia dewasa

Wa 081931987456

#nuskin #lifepak #g3juice #marineomega #1000haripertamakehidupan #janganlewatkan #periodeemas
1000 Hari Pertama Kehidupan atau dikenal juga dengan istilah "Periode Emas" bisa diibaratkan seperti pondasi dasar sebuah bangunan. Kalau pondasinya baik dan kuat, mau ditambah berlantai-lantai ataupun direnovasi berulang kali tak akan jadi masalah.
.
Demikian pula halnya dengan seorang anak. 1000 Hari Pertama dihitung dari awal kehamilan (270 hari) dan masa 2 tahun pertamanya. Pada periode inilah, setiap nutrisi dan stimulasi yang diterima anak akan berdampak jangka panjang hingga dewasa kelak.
.
Kurang gizi atau stimulasi pada masa 1000 Hari ini dapat menyebabkan tumbuh kembang anak kurang optimal. Celakanya, kalau udah kejadian, tidak bisa diperbaiki lagi saat beranjak dewasa nanti (hanya bisa diminimalisir saja dampaknya). Contoh dampaknya apa? Salah satunya adalah stunting atau kurang gizi yang berakibat pada tubuh terlalu pendek/kurus ataupun kecerdasan yg kurang optimal, gampang sakit, dsb.
.
Karena itu, kita selalu dihimbau utk benar2 memahami dan memperhatikan masa 1000 Hari Pertama anak kita ya, Moms. Caranya gimana? Sebenarnya sederhana sih, cukup kita berikan makanan (termasuk ASI) yang baik dgn gizi seimbang, ciptakan situasi lingkungan yang baik untuk mendukung stimulasi belajarnya dan juga jagalah kebersihan lingkungan serta kesehatan anak.
.
Ingatlah, apa yang kita beri dan lakukan pada anak semasa 1000 Hari pertamanya akan berdampak pada kecerdasan dan kesehatannya di masa mendatang.
.
.
Thans to mom @felicia_denisa
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa follow @sharingmombaby 😘
dapatkan informasi yang bermanfaat & menarik laiinya
#sharingmamacalvin #1000HariPertamaKehidupan #periodeemas
Regrann from @felicia_denisa - 1000 Hari Pertama Kehidupan atau dikenal juga dengan istilah "Periode Emas" bisa diibaratkan seperti pondasi dasar sebuah bangunan. Kalau pondasinya baik dan kuat, mau ditambah berlantai-lantai ataupun direnovasi berulang kali tak akan jadi masalah.
.
Demikian pula halnya dengan seorang anak. 1000 Hari Pertama dihitung dari awal kehamilan (270 hari) dan masa 2 tahun pertamanya. Pada periode inilah, setiap nutrisi dan stimulasi yang diterima anak akan berdampak jangka panjang hingga dewasa kelak.
.
Kurang gizi atau stimulasi pada masa 1000 Hari ini dapat menyebabkan tumbuh kembang anak kurang optimal. Celakanya, kalau udah kejadian, tidak bisa diperbaiki lagi saat beranjak dewasa nanti (hanya bisa diminimalisir saja dampaknya). Contoh dampaknya apa? Salah satunya adalah stunting atau kurang gizi yang berakibat pada tubuh terlalu pendek/kurus ataupun kecerdasan yg kurang optimal, gampang sakit, dsb.
.
Karena itu, kita selalu dihimbau utk benar2 memahami dan memperhatikan masa 1000 Hari Pertama anak kita ya, Moms. Caranya gimana? Sebenarnya sederhana sih, cukup kita berikan makanan (termasuk ASI) yang baik dgn gizi seimbang, ciptakan situasi lingkungan yang baik untuk mendukung stimulasi belajarnya dan juga jagalah kebersihan lingkungan serta kesehatan anak.
.
Ingatlah, apa yang kita beri dan lakukan pada anak semasa 1000 Hari pertamanya akan berdampak pada kecerdasan dan kesehatannya di masa mendatang.
.
.
#sharingmamacalvin #1000HariPertamaKehidupan #periodeemas - #regrann
#repost .
.
1000 Hari Pertama Kehidupan atau dikenal juga dgn istilah "Periode Emas" bisa diibaratkan seperti pondasi dasar sebuah bangunan. Kalau pondasinya baik dan kuat, mau ditambah berlantai-lantai ataupun direnovasi berulang kali tak akan jadi masalah.
.
Demikian pula halnya dengan seorang anak. 1000 Hari Pertama dihitung dari awal kehamilan (270 hari) dan masa 2 tahun pertamanya. Pada periode inilah, setiap nutrisi dan stimulasi yang diterima anak akan berdampak jangka panjang hingga dewasa kelak.
.
Kurang gizi atau stimulasi pada masa 1000 Hari ini dapat menyebabkan tumbuh kembang anak kurang optimal. Celakanya, kalau udah kejadian, tidak bisa diperbaiki lagi saat beranjak dewasa nanti (hanya bisa diminimalisir saja dampaknya). Contoh dampaknya apa? Salah satunya adalah stunting atau kurang gizi yang berakibat pada tubuh terlalu pendek/kurus ataupun kecerdasan yg kurang optimal, gampang sakit, dsb.
.
Karena itu, kita selalu dihimbau utk benar2 memahami dan memperhatikan masa 1000 Hari Pertama anak kita ya, Moms. Caranya gimana? Sebenarnya sederhana sih, cukup kita berikan makanan (termasuk ASI) yang baik dgn gizi seimbang, ciptakan situasi lingkungan yang baik untuk mendukung stimulasi belajarnya dan juga jagalah kebersihan lingkungan serta kesehatan anak.
.
Apa yg kita beri dan lakukan pada anak semasa 1000 Hari pertamanya akan berdampak pada kecerdasan dan kesehatannya di masa mendatang.
.
.
#sharingmamacalvin #1000HariPertamaKehidupan #periodeemas #repost
1000 Hari Pertama Kehidupan atau dikenal juga dengan istilah "Periode Emas" bisa diibaratkan seperti pondasi dasar sebuah bangunan. Kalau pondasinya baik dan kuat, mau ditambah berlantai-lantai ataupun direnovasi berulang kali tak akan jadi masalah.
.
Demikian pula halnya dengan seorang anak. 1000 Hari Pertama dihitung dari awal kehamilan (270 hari) dan masa 2 tahun pertamanya. Pada periode inilah, setiap nutrisi dan stimulasi yang diterima anak akan berdampak jangka panjang hingga dewasa kelak.
.
Kurang gizi atau stimulasi pada masa 1000 Hari ini dapat menyebabkan tumbuh kembang anak kurang optimal. Celakanya, kalau udah kejadian, tidak bisa diperbaiki lagi saat beranjak dewasa nanti (hanya bisa diminimalisir saja dampaknya). Contoh dampaknya apa? Salah satunya adalah stunting atau kurang gizi yang berakibat pada tubuh terlalu pendek/kurus ataupun kecerdasan yg kurang optimal, gampang sakit, dsb.
.
Karena itu, kita selalu dihimbau utk benar2 memahami dan memperhatikan masa 1000 Hari Pertama anak kita ya, Moms. Caranya gimana? Sebenarnya sederhana sih, cukup kita berikan makanan (termasuk ASI) yang baik dgn gizi seimbang, ciptakan situasi lingkungan yang baik untuk mendukung stimulasi belajarnya dan juga jagalah kebersihan lingkungan serta kesehatan anak.
.
Ingatlah, apa yang kita beri dan lakukan pada anak semasa 1000 Hari pertamanya akan berdampak pada kecerdasan dan kesehatannya di masa mendatang.
.
.
#sharingmamacalvin #1000HariPertamaKehidupan #periodeemas
#Repost @paud_dikmas
• • •
Halo #SahabatPD
Masih dalam rangka Pekan ASI Sedunia. Ini adalah 10 manfaat dari ASI. Ayo kita dukung ibu menyusui untuk memberikan nutrisi terbaik di periode emas, 1000 hari pertama kehidupan anak.
#pekanasisedunia
#asieksklusif
#paud_dikmas
#periodeemas
#tumbuhkembanganak #paud_dikmas
Halo #SahabatPD
Masih dalam rangka Pekan ASI Sedunia. Ini adalah 10 manfaat dari ASI. Ayo kita dukung ibu menyusui untuk memberikan nutrisi terbaik di periode emas, 1000 hari pertama kehidupan anak.
#pekanasisedunia
#asieksklusif
#paud_dikmas
#periodeemas
#tumbuhkembanganak
Beberapa hari lalu kita sudah membahas mengenai cara menyemangati Si Kecil yang berusia prasekolah untuk membaca. Nah, kali ini yuk bahas bagaimana sih mulai membangun "perpustakaan mini" untuk Si Kecil usia 1-2 tahun.

#MerriesSmileLab #Merries #MerriesSmile #SamaSamaMerries #baby #mom #dad #newmom #newdad #newparents #parentingtips #development #childdevelopment #stimulasibayi #perkembanganbayi #tipsbayisehat #Moms #Dads #bukubayidanbalita #bukubayi #tahunpertama #membaca #Babymilestone #tipsbayi #bayipintar #periodeemas #calistung #MerriesBaca #bacabuku
#Repost @merriessmile
• • •
Moms, tentu ingin kemampuan literasi atau membaca Si Kecil makin baik bukan? Yuk simak caranya berikut ini.

#MerriesSmileLab #Merries #MerriesSmile #SamaSamaMerries #baby #mom #dad #newmom #newdad #newparents #parentingtips #development #childdevelopment #stimulasibayi #perkembanganbayi #tipsbayisehat #Moms #Dads #bukubayidanbalita #bukubayi #tahunpertama #membaca #Babymilestone #tipsbayi #bayipintar #periodeemas #calistung #MerriesBaca #merriessmile
Moms, tentu ingin kemampuan literasi atau membaca Si Kecil makin baik bukan? Yuk simak caranya berikut ini.

#MerriesSmileLab #Merries #MerriesSmile #SamaSamaMerries #baby #mom #dad #newmom #newdad #newparents #parentingtips #development #childdevelopment #stimulasibayi #perkembanganbayi #tipsbayisehat #Moms #Dads #bukubayidanbalita #bukubayi #tahunpertama #membaca #Babymilestone #tipsbayi #bayipintar #periodeemas #calistung #MerriesBaca
Tak ada hal yg paling bahagia selain melihat tumbuh kembangmu Nak, Hanya minta Nayla Sehat2 yaa sygg jadi anak yg Sholeha 😊😘💞🌸👯 #baby
#naylasyafarina
#periodeemas
Benar-benar periode emas/ golden age anak itu yang paling dahsyat dan menentukan untuk kehidupan di masa depan bahkan SEUMUR HIDUPNYA 😍😍😍
.
#goldenage #periodeemas #anak #menentukanmasadepan #kehidupan #life #parenting
Menemani disetiap fase tumbuh kembang si kecil ahar tetap optimal.
Konsumsi Multivitamin anak Moment membantu para bunda untuk memenuhu asupan nutrisi si kecil di periode emasnya.
Sayang anak pasti tahu apa kebutuhan nya.
#periodeemassikecil #tumbuhkembanganak #periodeemas #susahmakan #anaklincah #anakenergik #anaksehat #anakgembira #pickyeater #doyanmakan #vitaminanakmoment #vitaminpenambahnafsumakan #vitaminotakmoment
#vitaminbentukpermen #riagustinisafitri #doctoprenuer
#infoetalaseibu #TahukahIbu • • •
#Repost @mpasisurabaya
.
Setiap orang tua pasti akan memperhatikan kebutuhan buah hatinya, mulai dari pertumbuhan fisik, pemenuhan kebutuhan gizi, dan lain sebagainya. Untuk itulah, perlu kita ketahui periode emasnya.
.
Source:
https://indonesiabaik.id/
.
#Anak #balita #famili #keluarga #bayi #mpasiperdana #mpasi #mpasiindonesia #mpasisurabaya #ayahbunda #ayah #bunda #Indonesia #periodeemas
Setiap orang tua pasti akan memperhatikan kebutuhan buah hatinya, mulai dari pertumbuhan fisik, pemenuhan kebutuhan gizi, dan lain sebagainya. Untuk itulah, perlu kita ketahui periode emasnya.
.
Source:
https://indonesiabaik.id/
.
#Anak #balita #famili #keluarga #bayi #mpasiperdana #mpasi #mpasiindonesia #mpasisurabaya #ayahbunda #ayah #bunda #Indonesia #periodeemas
ZAT BESI PART 2

wah udah lumayan lama ibuk gak sharing-sharing tentang per-bayi-an nih . sebenernya ini lanjutan aja sih dari postingan yg judulnya ZAT BESI PART 1 yg dulu pernah ibuk posting , ini cuma beda merk-nya aja . sampek sekarang ibuk masih ngasih mbak arsyila obat zat besi ya buibuk , karena indikasi mbak arsyila sampek sekarang susah naik BB-nya . ditambah lagi kata budenya bisa jadi gejala yg gak pernah ibuk pikirin selama ini adalah kecenderungan mbak arsyila makan makanan yg gak biasa seperti tisu , rambut , tanah , dll itu ternyata bisa jadi salah satu gejala anak kekurangan zat besi lhooooo . setelah tau itu buru-buru deh ibuk langsung beli obat zat besi ini , namanya maltofer , rasanya kayak vanila coklat mocca gitu campur-campur pokoknya , dan yg terpenting manis dan mbak arsyila suka . minuminnya gampang banget gak usah pake pipet , modelnya langsung aja ditetesin dari botolnya itu , jadi gak udah pake ribet lagi . tapi memang yg merk ini agak susah dicari di apotik-apotik , yg banyak punya sangobion sama ferriz . kalau mbak arsyila minumnya 2x1 dan sekali minum 3 tetes . kalau ini jadi rekomendasi buibuk tetep harus konsul ke DSA masing-masing ya untuk dosisnya . okedeh sekian dulu , semoga bermanfaat 🙏🏼🙏🏼
#maltofer #zatbesi #masapertumbuhanemas #asieksklusif #anakasi #bayiasi #asi #asix #mamaperah #pejuangasi #pejuangasix #bayisehat #tumbuhkembangbayi #periodeemas #ceritaibuknyambakarsyila
1000 hari pertama kehidupan atau yang sering di sebut periode emas (golden period) adalah masa sejak bayi dalam kandungan (270 hari) sampai anak berusia 2 tahun (730 hari). Janin memiliki sifat plastisitas (fleksibilitas) pada periode perkembangan. Janin akan menyesuaikan diri dengan apa yang terjadi pada ibunya, termasuk apa yang diasup oleh ibunya selama mengandung. Jika nutrisinya kurang, bayi akan mengurangi sel-sel perkembangan tubuhnya. Oleh karena itu, pemenuhan gizi pada anak di 1000 Hari Pertama Kehidupan menjadi sangat penting, sebab jika tidak dipenuhi asupan nutrisinya, maka dampaknya pada perkembangan anak akan bersifat permanen.

Oleh karena itu, dari masa kehamilan bunda harus makan-makanan yang bergizi dan jangan lupa untuk memeriksakan kehamilan bunda secara rutin. Setelah bayi lahir berikan ASI dan setelah bayi 6 bulan, berikan MPASI yang bergizi, dan jangan lupa imunisasi buah hati tercinta.
.
Sumber : www.ibupedia.com
.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
.
Kami menyediakan jasa pijat bayi, homecare untuk bayi dan ibu serta baby spa dirumah bunda..
.
Mau konsultasi seputar bayi anda? Atau reservasi homecare and baby spa.
.
WA : 089654465065
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
#tipsparenting
#orangtuahebat
#orangtuacerdas
#1000haripertamakehidupan
#periodeemas
#goldenperiod
#sayanganak
#sayangkeluarga
#momandbaby
#alanahomecare
#homecarebekasi
#homecare
#bidanhomecare
#bidandatangkerumah
#momandbabytreatment

Хайп клуб - это обозреватель фото и видео из Инстаграма.